학교장인사말

우리 학교는 울산의 북쪽, 약수천이 동천강을 만나 흐르는 곳에 위치하고 있으며 50여년간 수많은 인재를 길러낸 역사 깊은 학교입니다.

학교는 몸과 마음이 성장하는 학생들이 어른을 준비하는 중요한 곳입니다. 어릴 적 인성이 평생의 품성이 되고, 학생 때 배운 지식과 기능이 건전한 민주시민과 미래 직업인의 밑거름이 되지요.

이를 위해 우리 학교는학생은 대견하고 선생님은 존경 받고 부모님은 위대한 약수초등학교 만들기를 모두가 약속하고 우리가 하고 싶은 교육, 모두가 바라는 교육 특히 초등교육다운 교육 실천을 위해 노력할 것입니다.

우리 약수 어린이들이 서로 존중하고 배려하며 큰 꿈을 키워가는 즐거운 학교가 될 수 있도록 따뜻한 관심과 아낌없는 지원을 부탁드립니다.

약수초등학교장 강 승 철