원격수업 내실화를 위한 학습준비물 지원 안내
작성자 김봉생 등록일 20.04.16 조회수 912

안녕하십니까?

우리 학교에서는 2월에 학교에서 지원되는 학습준비물 목록과 가정에서 구매해야 할 학습준비물을 안내한 바 있습니다. 원격수업 내실화를 위해 학습준비물 지원 방안을 다음과 같이 안내드리오니 자녀의 학습활동 지원에 참고하시기 바랍니다.

학교에서 지원되는 학습준비물 및 가정에서 직접 구매가 필요한 학습준비물 목록

학년

학교에서 지원되는 학습준비물(각 학년 교실 비치)

1

연필, 지우개, , 색연필, 사인펜, 크레파스, , 가위, 유리 테이프, 네임펜, 도화지, 종합장, 포스트잇, 소프트 주사위 등 수업시간에 필요한 학습준비물, 원격수업을 위한 학습꾸러미(직접 가정으로 배부 예정)

2

아이클레이, 스카치테이프, 팀조끼, 위생수저, 팔찌만들기, 털실, 쌓기나무, 고리던지기, 모양자, 콩주머니, 칼라링, 크레파스, 색종이 등 수업시간에 필요한 학습준비물, 원격수업을 위한 학습꾸러미(직접 가정으로 배부 예정)

3

리코더, 도화지, 유토, 찰흙칼세트, 편지지, 도형판 등 수업시간에 필요한 학습준비물

4

칼라종이컵, 삼각자세트, 컴퍼스, 딱풀, 유리 테이프, 빨간색볼펜, 찰흙, 고무찰흙, 학생가위, 네임펜, 수채화붓, 파레트용 플라스틱접시, 형광펜 등 수업시간에 필요한 학습준비물

5

삼각자 각도기 세트, 리코더, 수송수단 만들기 세트, 30cm 자 등 수업시간에 필요한 학습준비물

6

뜨개실 털실 칼라, 조각칼, 고무판 검정 판화, 도화지, 네임펜, 천연 재료 염색 세트, 건강 새싹 기르기, 허브 비누 만들기, 하우스 주머니 만들기 등 수업시간에 필요한 학습준비물

L홀더, 클리어 파일(1인 각 1)는 공통적으로 지원(재활용 파일 포함)합니다.

학년

가정에서 직접 구매가 필요한 학습준비물 및 주의사항

1

. 기본 학용품(연필, 공책, 지우개, 자 등), 미니 빗자루세트 학기초 1회 제공함(1학년만 해당)

. 기본 학용품(연필, 공책, 지우개, 자 등)이 더 필요한 경우나 학교에서 제공되는 학습준비물을 제외한 개인 학용품은 가정에서 구매함(안전한 학용품 구입가이드 라인 참고-학교 홈페이지 공지사항)

2~6

. 가정에서 기본 학용품(연필, 공책, 지우개, 자 등) 및 학교에서 제공되는 학습준비물을 제외한 개인물품, 청소물품은 가정에서 구매함

학교에서 지원되는 학습준비물 중 원격수업을 위하여 필요한 학습준비물이 있을 경우 담임선생님께 문의하시면 대여 및 제공 가능합니다.

1학년의 경우 기본 학용품 중 일부를 원격수업을 위한 학습꾸러미 가정 배부 시 함께 배부할 예정입니다.(e학습터 1학년 학급 게시판을 통해 별도 안내)

2020. 4. 16.

약수초등학교장[직인 생략]

이전글 2020학년도 학급 및 전교 어린이회 임원 선출 안내