가정통신문

코로나 19로 인한 현장체험학습(교외체험학습) 관련 지침 추가 안내(제2020-28호)
작성자 송미화 등록일 20.05.19 조회수 1227

학부모님 안녕하십니까?

감염병 위기경보 단계가 심각, 경계단계인 경우에 한해, 교외체험학습의 승인 사유에 가정학습을 포함하여 운영하고자 다음과 같이 안내하오니 각 가정에서는 반드시 확인하시기 바랍니다. 추가로 교외체험학습 신청서 양식은 학교홈페이지 공지사항에 올려져 있습니다. 참고하십시오.

[교외체험학습 관련 지침 (추가)]

(적용) 감염병 위기경보 단계가 심각, 경계단계인 경우에 한해 교외체험학습 승인(허가) 사유에 가정학습을 포함

(내용) 코로나19대응을 위한 교외체험학습 한시적 적용

정상 운영 시

감염병 위기경보 심각, 경계

비 고

기간

횟수

교육과정 이수 지장 없는 범위 안에서 14일 이내(본교의 학칙 내용)

횟수는 제한 없음

기간수업일수 15일 이내

횟수학생의 안전, 건강을 최우선으로 탄력적 운영

기존 신청서 양식 기타( )란에 가정학습적으면 됨

보고서의 경우 기존 보고서를 대신해 내어드린 온라인학습장이나 앵매도리 학습장에 제출 가능(한시적)

영역

친인적 방문, 가족동반 여행, 견학체험활동 학생에게 교육적인 학교 밖 활동

가정학습영역 한시적 포함

방법

신청서체험학습 3일 전

보고서체험학습 후 7일 이내

신청서체험학습 1일 전

신청서 사전 스캔파일·사진 등 가능

보고서체험학습 7일 이내

요약

가정학습으로 인한 체험학습 기간을 사용하게 되면 나머지 기간만 교외체험학습이 가능함

(예시 1) 교외체험학습(가정학습)으로 15일 사용한 경우

- 교외현장체험학습은 남은 기간이 없어 사용불가.

(예시 2) 교외체험학습(가정학습)으로 5일 사용할 경우

- 교외현장체험학습은 남은 기간 10일 사용가능.

사전 신청서 제출, 승인 및 사후 결과보고서 제출 요건 충족 시 출석인정이 적용

2020. 5. 22.

약수초등학교장

이전글 건강기초 조사 및 응급환자관리 동의서(제2020-29호)
다음글 코로나19 감염예방을 위한 약수초 일과운영 변경 안내(제2020-27호)